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« Seul on va vite, ensemble on va loin »


Une étude personnalisée de vos besoins afin de rédiger ensemble votre programme de formation
Un pré-diagnostic sur site, selon les besoins, pour préparer les formations et personnaliser les supports vidéo par des exemples pris sur le site
Des programmes ciblés en fonction des personnes formées (opérateurs, chefs d’équipe, encadrement, …)
Des formations sur site avec du matériel adapté
Des séances interactives pour une participation active des stagiaires : exercices de groupes avec mise en situation, travaux sur le terrain, analyse de supports vidéo ou diaporama photos, …

  • Sensibilisation des opérateurs aux BPH selon les 5M

  • Pratique et respect de l’hygiène en restauration

  • Plan de nettoyage et de désinfection

  • La maîtrise de la chaine du froid et de la chaine du chaud

  • La prévention par la maîtrise des Programmes Pré-requis (PRP)

  • La méthode HACCP (principes et mise en œuvre)

  • Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et dossier d’agrément sanitaire

  • Système de Management de la Qualité : ISO 9001

  • Deux jours de formation sont proposés conformément au cahier des charges du décret n°2011-731 du 24 juin 2011

  • Les risques professionnels

  • Les moyens de prévention

  • Gestes et postures au poste de travail

  • Maîtrise de la technique d’audit par une approche théorique et une mise en pratique sur votre site

  • Règles d’étiquetage des denrées alimentaires et d’information du consommateur

  • ISO 22000:2005

  • IFS v6

  • BRC v6

  • Presentation comparative des 3 référentiels

  • Food Defense:Lutte contre les actes de malveillance

  • Comprendre les textes du paquet hygiène et identifier les moyens en réponse aux obligations

  • Analyser la règlementation de votre filière et établir votre dossier de veille